Los tenistas Dolorenses en la cima del torneo más importante de la Argentina en Mendoza

Agustina Etchart semifinalista en dobles 16 años mujeres

Los tenistas dolorenses comandados por el entrenador Jorge Etchart tuvieron un inicio excelente en la ciudad de Mendoza, en el Nacional más importante de tenis del país.

Juan Ignacio Zamora llegó a semifinales cayendo 2-6, 6-3 y 4-6 después de casi 3 hs de juego el dolorense no pudo quedarse con el triunfo y pasar a la final .El dolorenses viene de ganar los dos últimos nacionales grado 1 en el 2021 y esta semana llegar a semifinales, el pupilo de Etchart ha arrancado muy bien el año llegando a una final de pro tour en Mar del Plata, y a tercera ronda en el profesional de Dolores.

Valentín Garay oriundo de Ushuaia y ya viviendo desde hace de más de uno año en nuestra ciudad obtuvo con un año menos la final en la categoría de 16 años varones ,logró ir pasando loa obstáculos de cada ronda venciendo al local por 6-0 y 6-3 ,en cuartos de final le tocó a Máximo Zeitune, el cabeza de serie número 3 , de Tucumán , un jugador muy experimentado que ha formado parte de equipos argentinos en los diferentes sudamericanos .Valentín lo derrotó por 6-4 y 6-0 jugando un tenis brillante , con muy buena velocidad de pelotas , y contragolpeando los tiros fuertes y duros del tucumano.

La semifinal fue contra la sorpresa del torneo Mathier que llegó a semifinales jugando un tenis muy sólido y regular, el pupilo de Etchart se impuso de entrada con contundente 6-0 y parecía todo muy simple, hasta que perdido por perdido el rival empezó a soltarse y se pusieron 5-3 donde Valentín pudo cerrarlo 6-3 y así pasar a su primera final de 16 años.

La final era contra el número 1 Lucas Guercio , jugador experimentado y pasando un buen momento, se impuso en el primer set por 6-2 ,ahí Valentín se pudo soltar y jugar su mejor tenis donde abrió el partido a un final incierto , así fue q el tercero pese a sacar una ventaja de 30 para Lucas ,los tres games fueron en ventaja y muy parejos ,después Valentín empezó a arriesgar un poco mas pero no le alcanzo para perder por 3-6,y así sellar un excelente torneo .

Las jugadoras Agustina Etchart y Sara Conde llegaron a la final en dobles y de esta manera siguieron demostrando que pese a tener un año menos pudieron pasar ronda a ronda y llegar a la semi final contra Beveraggi-Cafarena, donde las jugadoras locales que entrenan en la Academia Ciudad de Dolores derrotaron por 7-5 y 6-4 y así llegar a la final con las número uno del torneo Luisiana Giovanini y Lourdes Ayala y perder 6-3 y 6-4 después de una muy buena actuación.

Benjamín Chelia oriundo de Pinamar y hoy radicado en Dolores, llegó a la final en single y dobles.

El pinamarense fue adaptándose a la altura de Mendoza y a unas pelotas muy duras, y partido tras partido fue mejorando su nivel precisión y precisión. En semi derrotó a Dapas el 4 del torneo por 6-0 y 6-3, y así llegar a la final, contra el número 1 Dante Pagani, de Santa Fe, y cayó después de un muy buen partido por 6-3 y 6-4.

En dobles con su nuevo compañero Sasso derrotaron en semi a Frigerio-Dapas por 6-3 y 6-3 y luego caer en la final contra Fernández-Pagani por 6-3 y 6-4 y así finalizar un torneo muy bueno y quedar 2 de Argentina.